Rua Domingos Machado, 273
4250-201 Porto
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Numa sugestão quase partilhada, fomos até ao restaurante “O Pote Velho”, casa restaurada na cidade do Porto, dividida por uma arcada expondo duas salas pequenas, com varias mesas redondas que nos agradam muito, transformado num espaço muito acolhedor.
Como sempre, alguém chega atrasado. (§$#”$[%}$#’«”)
Na parte inicial (preparatória) a mesa estava decorada com paté, polvo com molho verde, azeitonas e broa com chouriço, pedimos para completar, moelas, alheira, chouriço assado, pimentos ‘padron’ e uma da especialidade da casa: cogumelos panados com queijo. Para acompanhar, também não poderia faltar, o Espadal especial da casa. Provei um bocadinho de tudo como seria de esperar, e por esta parte inicial tudo se estava a compôr muito bem, incluindo o agradável vinho. Saliento com nota de muito bom os cogumelos panados que pela primeira vez comi e também as moelas e a alheira.
Na parte principal, experimentamos as especialidades da casa, polvo á lagareiro, posta á mirandesa e lombo de porco á província. Numa primeira impressão com um óptimo aspecto servido em travessas de barro chegadinhas do forno. Iniciei com posta á mirandesa que não gostei, estava com um saber bastante longe do que a caracteriza. De seguida virei-me para o lombo á província que estava bom com tempero característico lá de cima das aldeias. Por fim o polvo, estava uns pontos abaixo dos parâmetros habituais neste prato que já é muito habitual nos mais diversos restaurantes por onde passamos.
Com grande expectativa para saborear a sobremesa, devido á boa critica que a casa tinha, optei por leite creme queimado, estava bom mas estava extremamente quente pelo que demorei quase 10 minutos a come-lo e é claro que com este tempo todo a parte final já estava fora de prazo.
Como comentário final, achei que o restaurante O pote velho é uma casa agradável, que está no bom caminho para ser uma boa casa para se sugerir pois acho que ainda tem de melhorar em diversos aspectos. Nas entradas estão num óptimo caminho mas tem que rever os preços para terem mais sucesso, são extremamente caras. Quanto á comida, apesar de ter uma grande diversidade de opções, tem que caprichar mais no sabor e/ou na qualidade dos produtos. Também em termos mimos aos clientes, tem que ser uniforme, o licor servido na mesa do fundo não chegou á nossa mesa nem o aquário de “chupas”.lol..Daqui a uns tempos passarei por lá para ver as melhorias.
N.GERAL: 3,00
N.GLOBAL : 3
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